Les bagels de Saint-Viateur
Comme vous avez pu le constater dans nos articles précédents, amis lecteurs, nous sommes des « aventuriers gastronomiques ». Après l'expérience (plus ou moins réussie) du pogo/poutine, notre soif de découverte et notre curiosité n'étaient pas totalement comblées. Ainsi notre dernière expérience a été : le bagel.
Vous allez me dire : qu'est-ce ? Mais si vous avez bien lu les articles précédents, vous le savez déjà?.. Bon ok, je vous le rappelle : le bagel est un pain rond avec un trou au milieu. On peut choisir le type de pain que l'on souhaite : au sésame, multigrains, à la farine de lin, aux grains de pavots?
Nous nous sommes donc rendus au Café Saint-Viateur (très réputé) sur Mont-Royal. Une première fois, nous avons pris des sandwichs différents :
le grec : avec de la féta, des tomates séchées, des oignons, des herbes, de la salades
wow : avec du chèvre, des aubergines très très épicées (d'où le nom du sandwich), des tomates fraîches et des olives.
Comme nous avons apprécié cette spécialité, nous y sommes retournés mercredi, mais cette fois pour déguster le traditionnel : le bagel au saumon avec oignons, tomates, câpres, fromage frais. Le sandwich est accompagné d'une salade au choix.
Pour conclure, nous sommes sortis repus et plutôt contents de cette 2ème aventure.