Les bagels de Saint-Viateur

Publié le par Lulu

     Comme vous avez pu le constater dans nos articles précédents, amis lecteurs, nous sommes des « aventuriers gastronomiques ». Après l'expérience (plus ou moins réussie) du pogo/poutine, notre soif de découverte et notre curiosité n'étaient pas totalement comblées. Ainsi notre dernière expérience a été : le bagel.

     Vous allez me dire : qu'est-ce ? Mais si vous avez bien lu les articles précédents, vous le savez déjà?.. Bon ok, je vous le rappelle : le bagel est un pain rond avec un trou au milieu. On peut choisir le type de pain que l'on souhaite : au sésame, multigrains, à la farine de lin, aux grains de pavots?

     Nous nous sommes donc rendus au Café Saint-Viateur (très réputé) sur Mont-Royal. Une première fois, nous avons pris des sandwichs différents :

 

 

le grec : avec de la féta, des tomates séchées, des oignons, des herbes, de la salades

 

 

 

 

 

  wow : avec du chèvre, des aubergines très très épicées (d'où le nom du sandwich), des tomates fraîches et des olives.

 

     Comme nous avons apprécié cette spécialité, nous y sommes retournés mercredi, mais cette fois pour déguster le traditionnel : le bagel au saumon  avec oignons, tomates, câpres, fromage frais. Le sandwich est accompagné d'une salade au choix.

 

     Pour conclure, nous sommes sortis repus et plutôt contents de cette 2ème aventure.

Publié dans Nourriture

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B
En effet, cela a l'air bon ! Miam miam!
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